企业家移民在推行了10年之后,暴露了不少问题:因市场滥用,项目质量良莠不齐,对英国经济贡献很小,甚至没有贡献。英国时间3月7日,英国政府网公布了《移民规则变更声明》,该国将成立2个新类别的移民签证,创业签证(Start-up)和创新签证(Innovator),取代从前的投资签证T1(研究生企业家签证)和T1(企业家签证)签证。
?


这意味着什么呢?

往后将不再有Tier 1毕业生企业家移民签证,取而代之的是全新的“Start-up”(我们将其翻译为“初创签证”类别); 也不再有Tier 1企业家移民签证,取而代之的是全新的“Innovator”(我们将其翻译成“创新签证”类别)。 新的“Start-up”和“Innovator”签证类别的出现,代表英国政府依然欢迎想要前来创业的海外移民。只不过与此同时,他们想要确保这些创业移民确实能够为英国经济带来帮助,因此他们将对申请人的创业想法和计划更加严谨的审核。

?

那新的移民政策的具体要求又是什么呢?

1. 未来不论是“Start-up”还是“Innovator”类别,都“必须”先获得受到英国内政部认证的赞助机构的担保(Endorsement)。有了这个担保之后,才能够进一步申请签证。没有获得担保的申请人便是不符合申请资格的。

2.担保机构将会根据申请人的商业计划/想法来判断申请人的商业点子是否足够创新,是否切实可行的,以及是否在未来有发展的空间与可能性。简单来说,他们希望更加确保申请人的创业想法是真实有效的,而不是为了申请而申请的。


3. 在“Innovator”方面,续签的时候也同样需要先获得“担保”才能够符合最初的基本申请条件。担保机构届时将会判断申请人在首个Innovator签证期间,基于商业计划的基础,是否已经做出了重要的成效和进展、业绩等,以及他们的生意是否持续运行中的。申请人在续签阶段若是原本的商业想法失败了,也就是没有做起来的话;如果申请人还有其他新的商业点子,可以再重新递交新的商业想法和计划来获取新的担保。

4.在满足申请永居条件的时候,Innovator签证的持有人在转永居之前同样还是得事先获得“担保”。担保机构这个时候将会针对申请人的生意/公司在过去以来的投资、创新、企业成长和创造工作机会方面是否已经达到了移民法的要求。


5.在英语能力的要求上,“Start-up”签证和“Innovator”签证皆在未来必须满足“B2”(相当于雅思5.5分)的英语成绩。这项要求比目前的B1英语成绩来得更高了。内政部认为这些申请人想要在英国当地成功地发展他们的事业,英语能力绝对是非常重要的。如此一来申请人才有能力和不同的商业机构以及潜在客户来沟通。

6.同时,所有申请人在持有签证的期间都必须和原本的担保机构保持密切联系。担保机构将会在申请人获签后的6个月,12个月以及24个月(最后这一点是针对Innovator签证持有人来说)来进行审查。检查看看申请人的企业是否仍然真实且持续的,并且从之前到现在是否有所进展;或者申请人是否有新的具备创新、可行和可发展特点的商业想法。


7.需要注意的是,新的Start-up签证和Innovator签证都不再属于“计分制”(Points-Based System)签证的类别内。不过这主要是内政部想要对整体的工作类签证进行改革,因此改革前述这两个项目只是第一步。他们有意在未来将所有工作类别的签证都从计分制系统中移除。

8.英国投资移民不再允许投资英国国债,只允许投资公司债以及股票,以增加对英国经济的利益。在现行的移民法里,投资移民的200万镑投资金额需由申请人持有90天,否则就需要提供详细的资金来源说明,而新政里,这一时间将被拉长至2年。以便对申请人资金的来源提供更大的保证。 除此以外,新政策要求投资者资金若从不合法途径进入英国账户包含私人换汇将不会获得签证,相信这与英国政府打击洗黑钱的行为有着莫大的干系。旧政策下获批的投资移民客户,须在2023年4月5日前续签,在2025年4月5日前申请永居,往后则需要按照新政策执行。

?

除了这些更加严格的方面,新的移民签证也有一些好的变化。

1.Start-up的申请人不再限定于英国高校的毕业生,而是面向所有人群,担保机构也不再限于英国高校(HEI),而是其他合资格的机构例如种子基金和创业孵化器都可以提供担保,并且签证长度从原来GE的给1年有效期,变为直接给2年,申请人也不需要获得任何初始投资。获签之后申请人即可在英国发展业务。

2.另一个新引入取代企业家移民的创新者签证,把原来的资金要求从20万英镑大幅降低到5万镑,除此以外申请人需要提供具备创新性的创业计划,并获得合资格的英国机构如:英国高校/ 种子基金/ 孵化器的担保确认其商业符合创新者签证的要求。

总体来看,新的签证移民政策相较于之前严格度增加了不少。

?

20万磅企业家移民将于3月29日正式取消,而而T1毕业生企业家移民签证面临“缓废”,将继续发放至今年4月5日,在线申请可继续提交至7月5日,名额有限。也就是说从现在起是最后期限。

PS:如果想要在最后期限内成功申请,可以联系我们。T1GE毕业生企业家签证我们每个学校只做一个,保证没有竞争且business plan等材料帮你全部准备好,可以合伙人身份参与pre。服务一:保一年签证,公司之后可自行运营。服务二:1+1+3保五年拿永居,公司我们帮你运营直至收入达标。目前项目100%成功率,限量发售,五月截止。希望最后一趟末班车大家不要错过。

?

??

上一篇:假如英国BRP签证卡、中国护照丢了,我们得知道该怎么做!!
下一篇:返回列表